Такая реформа: мусор не вывозят и требуют за это 800 рублей

Свое крайнее удивление «Мусорной реформой» в социальной сети в группе «Типичный Ногинск» выразил человек, живущий в частном секторе в своем доме

Мусор централизованно не вывозился у них никогда и не вывозится сейчас. Но с первого января в Подмосковье началась «мусорная реформа» и теперь предприимчивые люди хотят получать с него за то, что не вывозят мусор, 800 рублей.

«Пришла платёжка за ЖКУ на 800 рублей. Я очень удивился, потому что никаких услуг ЖКУ в нашей деревне с роду не оказывали. Есть свет и газ и за них приходят другие платёжки. Звоню по единственному телефонному номеру, указанному в платёжке. Объясняю, что меня так взволновало. Меня куда-то переключают. Ещё раз объясняю, ещё раз переключают. Так три раза. Потом, наконец со мной начинают разговаривать. Оказывается, теперь я должен платить за вывоз мусора. Новость меня бы обрадовала, если бы мусор действительно вывозили. Но у нас в деревне нет ни одного мусорного контейнера.

— Это виновата администрация. Они должны были поставить контейнеры, — говорит мне дама на том конце провода.
— Но раз услуга не оказана, значит, я не должен её оплачивать?
— Нет! Вы обязаны платить. У нас с вами договор.
— Но я не подписывал договор!                     
— Это не важно! У нас оферта. Даже если вы не подписали, всё равно должны платить.
— Но за что платить? Вы же не оказали услугу.
— Это виновата администрация. Спрашивайте у них.
— Какая разница, кто виноват! Вы не потратили времени и бензина на вывоз моего мусора, не заплатили за его утилизацию. Вы не понесли никаких расходов. Я сам утилизировал свой мусор. За что мне вам платить?
— Вы обязаны заплатить, потому что такой закон.
— Я не буду платить.
— Мы взыщем через суд.

И ведь взыщут. «Мусорная реформа» жульничество в государственном масштабе, ничем не уступающее Фонду содействия капитальному ремонту или системе взимания платы «Платон». Только выгодополучатели другие», — печально заключает жертва экологического новшества.

А это достойное продолжение темы «мусорной реформы» в Богородском городском округе. «Альтернативная газета» публикует фотографии с контейнерных площадок, где с первого января по заверениям властей должен был начаться раздельный сбор мусора.

Похоже, что с «мусорной реформой» в Подмосковье получилось так же, как со всем остальным. Произошел банальный передел рынка в пользу своих операторов. И в разы повысились плата, которую будут выдавливать с людей. А все остальное осталось без изменений. Главное, чтобы деньги попадали в правильные руки.

Источник: 7х7

Поделиться ссылкой: