«Чистые» и «грязные» отходы будут вывозиться раздельно — Воробьев

Региональные операторы по обращению с отходами, которые с 2019 года начнут работать в Московской области, закупят два вида машин для того, чтобы вывозить мусор, заявил губернатор региона Андрей Воробьев.

«Жители, когда разделяют мусор, начинают справедливо требовать, чтобы разные машины вывозили «грязный» и «чистый» (пригодный для переработки, — ИФ) мусор. И, соответственно, наши региональные операторы (…) сегодня платят за новые машины, которые уже раскрашены в два цвета», — сказал А.Воробьев в эфире телеканала «360» в четверг.

Губернатор пояснил, что машины, окрашенные в серый цвет будут вывозить «грязный» мусор, «чистым» мусором займутся машины, окрашенные в синий цвет.

Как сообщалось, в Подмосковье было отобрано пять региональных операторов по сбору мусора, которые будут работать в семи кластерах: «РТ-Инвест» (входит в госкорпорацию «Ростех») стала самым крупным региональным оператором Московской области, в ее ведении будут находиться три кластера — Сергиево-Посадский, Рузский и Каширский. В Чеховском кластере оператором выбрано ООО «МСК — НТ», в Ногинском — ООО «Хартия», в Алексинском — ООО «Экопромсервис», в Воскресенском — ООО «СПМ Долгопрудный».

С 1 января 2019 года раздельный сбор мусора в Подмосковье будет вводиться повсеместно.

Интерфакс

Поделиться ссылкой: