Москву засыпало снегом на девять дней уборки

Согласно нормативам, на уборку выпавшего в Москве снега потребуется около девяти дней. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, передает «Интерфакс».

«Конечно, у нас такого количества времени не будет. Будут приняты все необходимые меры для того, чтобы город убрать гораздо раньше», — сказал он.

Бирюков подчеркнул, что из-за похолодания в Москве до 17 градусов мороза коммунальным службам придется вести работу в сложных условиях. По его словам, в ближайшие трое суток выпадет еще до восьми сантиметров снега.

«Работы продолжаются. Делаем все для того, чтобы в городе было комфортно ходить и по тротуарам, и во дворах, и, конечно, на улицах», — заключил Бирюков.

Заместитель мэра также попросил москвичей с пониманием относиться к работе коммунальных служб и проходам колонн специализированной снегоуборочной техники.

По данным синоптиков, снегопад 3 февраля в Москве стал самым сильным за всю историю метеонаблюдений. Базовая метеостанция на ВДНХ зафиксировала выпадение 14 миллиметров осадков в эквиваленте воды. Прежний максимум фиксировался в 1957 году, тогда выпало 11,2 миллиметра осадков. В Москве и Московской области военные оказывают помощь сотрудникам коммунальных служб в ликвидации последствий сильного снегопада.

Мослента