Около 50 л. медицинского спирта и 1,4 тыс. бутылок нелегальной водки изъято в Ногинском районе

Кустарное производство алкоголя пресечено в Ногинском районе Подмосковья, сообщает пресс-служба Росалкогольрегулирования.

«29 января представителями межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу совместно с сотрудниками полиции МУ МВД России «Ногинский» проведены контрольные мероприятия на территории Ногинского района Московской области. В ходе осмотра помещений на ул. Озерная в селе Бисерово пресечено кустарное производство алкогольной продукции без соответствующей маркировки и лицензии», — говорится в сообщении.

Как уточняется, было обнаружено основное технологическое оборудование для ручного розлива поддельного алкоголя, 1 тыс. 400 бутылок нелегальной водки, 5 тыс. федеральных специальных марок (ФСМ) с признаками подделки, а также около 50 литров сырья — медицинского спирта (фармацевтической субстанции — этанола крепостью 95%), производства ПАО «Брынцалов-А». Кроме того, на территории подпольного производства обнаружено большое количество стеклотары и этикеток.

В настоящее время все оборудование, сырье, готовая продукция и ФСМ арестовано и изъяты. Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по ЦФО проводится административное расследование, заключили в пресс-службе.

АГН Москва